螺旋階段を上がると光いっぱいの明るいダイニング! 100年の伝統を持つパリの老舗ビストロを、 15年...

Date2015/11/26

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螺旋階段を上がると光いっぱいの明るいダイニング! 100年の伝統を持つパリの老舗ビストロを、 15年

螺旋階段を上がると光いっぱいの明るいダイニング!
100年の伝統を持つパリの老舗ビストロを、
15年前にアランデュカスが受け継ぎ、
東京 青山にオープンした『ブノア』


温かいビストロメニューにアランデュカスの粋とエレガンスが加えられ、
居心地よくワインに酔えます


レストランで行われる、
"ジェーム・ド・フランス " という催しは、
アランデュカスがこだわり抜いたフランスの地方の食材を使い、
名シェフを呼んでのフェアなど、
とっても興味深くて、楽しい会です。


フランスの地方はワインの産地でくくると、
10の地方にわけられます。
ボルドー、ブルゴーニュ、アルザス、ブルターニュ、パリ近郊のイルドフランス、そしてバスクなど。

それぞれが独特の個性を持ち、
食べ物もワインも景観も、
まったく異なった美味しさ、美しさがあります。


青山『ブノア』で、
フランスの地方に出かけずとも、
週末のひと時を、
旅行気分で味わえるのが、素敵です。



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
03-6419-4181
benoit-tokyo@benoit.co.jp
URL
www.benoit-tokyo.com
営業時間
ランチ11:30 – 16:30 (14:30 L.O.)
ディナー17:30 – 23:30 (21:30 L.O.)
年中無休(年末年始を除く)

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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