"ワイン居酒屋" というレベルを超えてる! バスクの定番スープ『ガルビュール』は優しい味、シャル...

Date2015/11/21

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食・グルメ
"ワイン居酒屋" というレベルを超えてる!   バスクの定番スープ『ガルビュール』は優しい味、シャル

"ワイン居酒屋" というレベルを超えてる!


バスクの定番スープ『ガルビュール』は優しい味、シャルキュトリー(豚肉の加工品)は本格的、
てんこ盛りのサラダは千葉のアサノさんの野菜で濃くて甘くて!
鴨のコンフィは皮がパリパリ、肉はジューシィ。


ワインときたら、日本、フランス、オーストラリアなどからの、
これがすばらしい自然派ワインのセレクション。
カジュアルでスポーティな雰囲気のソムリエさんはかなりの実力者!
ぶどうの皮も茎も丁寧に醸して作る自然派の白ワインはオレンジがかった色になるそうで
"オレンジワイン" と呼ばれているんですって。
香り豊かで、味わい深く、からだにすぅっと吸収されていく感じ。
かなり飲んだのに、翌日全然残らない、スッキリとした目覚めに驚きです。


どのテーブルもみんな笑顔。
ワイワイと美味しいものでおしゃべりはずみ、フランスの粋なビストロにいるような居心地よさ。
おまけにコスパもとってもいいのです。


近いうちにまた行きたい!!


ワイン居酒屋赤坂あじる亭
港区赤坂3-10-4 月世界ビル2階 TEL:03-3505-2399
営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー23:30) 定休日 日・祝日

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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