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同じパンとバターなのに、どこかが気づかないくらい微細に、変わっている。 暑い日も寒い日も、同じ一皿を...

Date2015/11/17

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同じパンとバターなのに、どこかが気づかないくらい微細に、変わっている。 暑い日も寒い日も、同じ一皿を

同じパンとバターなのに、どこかが気づかないくらい微細に、変わっている。
暑い日も寒い日も、同じ一皿を感じられるように、計算して変えているのだ。
同じように感じたのだから、飽きもきそうなものだが、
帰り道に、また食べたいなぁと思っている。
別段、新しいものでもなく、いつも同じ様子なのに、いつまでも新鮮で、
いつまでも慣れない。

人間は、まずいものの味はいつまでもおぼえていて、
おいしいものは食べるとすぐ忘れて、忘れたことが淋しくて
その記憶に焦がれるのかもしれない。

さっきまで会っていたのに、また会いたくなる。
会えば初めて会った時みたいに、うれしくなって笑ってしまう。

食べものに恋なんてしないよ。
だけど、まるで恋みたいなことを言っている。

今回紹介したスポット

sens et sens

TEL.042-850-5909

  • 東京都町田市つくし野1-28-6
  • 11:30~18:00(L.O.17:00)
  • 毎週水・木曜日

場所つくし野

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清水美穂子

清水美穂子さん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

情報サイトAll AboutパンやBread Journalの他、雑誌等メディアでおいしいパンとその向こう側にスポットをあて続ける。パンを楽しむ企画のコーディネート、執筆多数。

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