表参道で気になっていたスイーツの1つ、「フローズン スモア(TM)」を食べに、ドミニク・アンセル・ベ...

Date2015/10/22

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表参道で気になっていたスイーツの1つ、「フローズン スモア(TM)」を食べに、ドミニク・アンセル・ベ

表参道で気になっていたスイーツの1つ、「フローズン スモア(TM)」を食べに、ドミニク・アンセル・ベーカリーへ。バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしたものをマシュマロで包み、それをあぶった一品です。マシュマロには蜂蜜が入っていて、普通のものよりトロリとしていて甘みが強いです。持ち手の部分は、なんと、木の枝!

枝に刺してバーナーでマシュマロをあぶる様子は、まるでキャンプのよう。食べたい気持ちが高まるプレゼンテーションで、とてもよかったです。カジュアルな見た目の割には、ちょっとリッチなお値段ですが、ガツンと甘いものが食べたくなったら、また行きたいなと思っています。

今回紹介したスポット

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO

TEL.03-3486-1329

  • 東京都渋谷区神宮前5-7-14
  • なし(予定)

場所表参道

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吉戸三貴

吉戸三貴さん

東京在住15年

プロフィール

表参道在住のコミュニケーションスタイリスト。ブランドPRやイベントプロデュースを手掛けるほか、Webを中心にコラムを執筆。著書『心に残る人になる たった1つの工夫「ありがとう」の手書き習慣』

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