先週、フォション エクレアウィーク カフェの初日におじゃましました。日本では2度目の今回は、TENO...

Date2015/09/28

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
先週、フォション エクレアウィーク カフェの初日におじゃましました。日本では2度目の今回は、TENO

先週、フォション エクレアウィーク カフェの初日におじゃましました。日本では2度目の今回は、TENOHA代官山のボンドルフィボンカフェで9/25~10/1。

今年のテーマはアペリティフ(おつまみ)。いま、ここでしか食べられない新作(期間中だけ高島屋でも売ってる)アペリティフエクレアに特別なカクテルを合わせた、フォションティーカクテルセットを選んでみました。

フランスでアペリティフといったらの、オリーブ、ポップコーン、チーズが、ひょいとつまみやすいミニエクレアに! スペインのエクストラバージンオリーブオイルを使ったオリーブのエクレアは軽~い口あたり。ポップコーンは日本通のアントニーシェフらしく、なんと甘じょっぱいバター醤油味!

コンテとパルミジャーノ使ったチーズのエクレアはまさにおつまみ感覚のサレ系で、熟成の旨味がムンッと。ほのじょっぱさがフルーティーで甘めのティーカクテルといいバランスで、昼間から気持ちよくなってしまいました。

今回紹介したスポット

BONDOLFI BONCAFFE

TEL.03-3464-3720

  • 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA DAIKANYAMA1F
  • 10:00~23:00

場所代官山

同じエリアの人気記事

chico

chicoさん

東京在住

プロフィール

スイーツのトレンドに精通し、雑誌、web、TVなどで活躍。『an・an』で「chicoのお菓子な宝物」連載中。共著『東京最高のパティスリー』(ぴあ)発売中。

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える