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大人になるとなかなか、メロンパンを食べる機会がなくなる。 久しぶりに食べたそれは、さっくりと薄いビ...

Date2015/09/28

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大人になるとなかなか、メロンパンを食べる機会がなくなる。  久しぶりに食べたそれは、さっくりと薄いビ

大人になるとなかなか、メロンパンを食べる機会がなくなる。

久しぶりに食べたそれは、さっくりと薄いビスケットが砕けたあとに、
ふわりとやさしいパンの感触がきて、なんだかひどく懐かしく、
食べ終わって幸せで、ちょっと感傷的になる。秋だね。

昔の人はいざ知らず、わたしたちはパンにメロンのような匂いや、
色や、果肉を期待しない。

でもクリスピーなビスケットに被われた軽くて柔らかなパン
という発想は素敵だ。とくに職人技をみせてくれるようなそれは。

レトロな名前だけ残して、メロンパンは既に旅立った。
素敵なものは、時代を超えて受け継がれていくのだ。


今回紹介したスポット

ラ・ブランジェ・ナイーフ

  • 東京都世田谷区若林3-33-16第一愛和ビル1F

場所若林

女子力応援レストラン

  • [【直営】薬膳火鍋料理]
    薬膳火鍋専門店天香回味 玉川高島屋S・C店

    薬膳火鍋専門店天香回味 玉川高島屋S・C店

    ランチタイムでのお鍋のご利用は当社支店でも随一!事前のご予約がお奨めです。【弊社直営新店情報】天香回…

    • 平均:6,500円
    • 東急田園都市線二子玉川駅 徒歩1分
    クーポンあり 詳細を見る

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清水美穂子

清水美穂子さん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

情報サイトAll AboutパンやBread Journalの他、雑誌等メディアでおいしいパンとその向こう側にスポットをあて続ける。パンを楽しむ企画のコーディネート、執筆多数。

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