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メニューの最初に書かれた「今日だけメニュー」に惹かれる。 今日という日はもう二度と巡ってこない。 一...

Date2015/09/21

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メニューの最初に書かれた「今日だけメニュー」に惹かれる。 今日という日はもう二度と巡ってこない。 一

メニューの最初に書かれた「今日だけメニュー」に惹かれる。
今日という日はもう二度と巡ってこない。
一期一会の出合いがあるかもしれないから。

農園から届いたピーマンやら豆やら人参やら芋やら
いろいろの野菜をこんがり焼いて
リコッタチーズと一緒にパンに挟む。
パンは何種類もある中から選ぶことができる。

夏が戻って来たみたいな日だったから、
すっきりつめたい白ワインがいい、
と言ったら、その気分に合うという赤も含めて、
4種類のボトルを持ってきて選ばせてくれた。

どこかの島(行ったことがないけれどたぶん、沖縄かイタリアだ)
にいるみたいにゆるゆると過ぎていく、眩しい午後だった。

今回紹介したスポット

パーラー江古田

TEL.03-6324-7127

  • 東京都練馬区栄町41-15
  • 08:30~18:00
  • 毎週火曜日 第1曜日 第2曜日 第3曜日 第4曜日 第5曜日 ※定休日 火曜日(火曜が祝日の場合は営業、翌水曜がお休み)

場所江古田

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清水美穂子

清水美穂子さん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

情報サイトAll AboutパンやBread Journalの他、雑誌等メディアでおいしいパンとその向こう側にスポットをあて続ける。パンを楽しむ企画のコーディネート、執筆多数。

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