パイナップルをまるごと使ったクレームブリュレは ワイキキのホテルのガーデンテラスで 虹を見上げながら...

Date2015/09/20

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エリア
銀座
パイナップルをまるごと使ったクレームブリュレは ワイキキのホテルのガーデンテラスで 虹を見上げながら

パイナップルをまるごと使ったクレームブリュレは
ワイキキのホテルのガーデンテラスで
虹を見上げながらお茶した記憶を呼び起こしてくれる。

パイナップルの器の表面は、砂糖をキャラメリゼしたパリパリの層。
その下のとろりとしたブリュレには、
細かく刻んでコンポートにしたパイナップル果肉。

トミー バハマのコンセプトは
"Make Life One Long Weekend”…日々を長い週末のように。

夏が始まるときの空の光、空気の粒子のきらめき、
遠い夏の記憶の一瞬のせめぎあいを愛する者としては、
「一年を長い初夏のように」と言い換えてみたくなったりする。

今回紹介したスポット

トミーバハマ 銀座店

TEL.03-5568-0555

  • 東京都中央区銀座7-10-1

場所銀座

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川口葉子

川口葉子さん

東京在住

プロフィール

喫茶時間を愛するライター。カフェについての著書多数。様々なメディアでカフェやコーヒー特集の監修、執筆を手がける。

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