コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店限定のジンジャーシロップとコンフィチュールのかき氷。 こ...

Date2015/09/03

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コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店限定のジンジャーシロップとコンフィチュールのかき氷。  こ

コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店限定のジンジャーシロップとコンフィチュールのかき氷。

この日は主人と銀座でトルコ料理のランチコースを食べ、前から食べたかったコンフィチュール・エ・プロヴァンスの銀座本店かき氷を食べに行きました。

8月のかき氷というメニューもあったのですが、「あまおうと清水白桃」に惹かれ、それを注文しました。

かき氷専用に開発したというミルクジンジャーシロップがかかっていて、そこに瓶に入ったコンフィチュールを自分のペースでかけながら食べていきます。

コンフィチュールは本来はジャムと同じ意味なのですが、こちらのコンフィチュールフルーツをシロップで漬け込んだり、煮込んだりしていて、ジャムよりはさらっとしています。

氷はコンフィチュールをのせると少し沈んでしまうくらいふわふわで、平成の名水100選に選ばれた水を作った氷だそう。

ミルクにはコクがあり、ジンジャーの辛味は発汗作用を促し、そしてフルーツの爽やかさと甘味があいまって、大人のかき氷といった感じです。

かき氷は通年で販売されるようで、季節によって色んな味が楽しめるようです。

今回紹介したスポット

コンフィチュール エ プロヴァンス

TEL.03-3538-5011

  • 東京都中央区銀座1-5-6
  • 11:00~20:00
  • 年末年始のみ

場所有楽町

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まぴ★

まぴ★さん

東京在住歴11年

プロフィール

浪花っ子のまぴ★が銀座を歩いて食べて大解剖。銀座にはまって8年、好きが高じて銀座ブログや中央区の観光協会特派員もしています。投稿は、特に銀座でしか買えない、体験できない「銀座限定」にこだわります!

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