いつでもパリにワープできるブラッスリー❗️ オーバカナル 紀尾井町 カフェも素敵だけど、併設...

Date2015/08/31

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食・グルメ
いつでもパリにワープできるブラッスリー❗️   オーバカナル 紀尾井町   カフェも素敵だけど、併設

いつでもパリにワープできるブラッスリー❗️

オーバカナル 紀尾井町

カフェも素敵だけど、併設されているブラッスリーは、
トラディショナルで質の高い本格フレンチメニュー。

ボリュームもフランス並みにしっかり!
サービスも小気味よくてプロフェッショナル。

この季節、テラス席でいただけば、
なおパリの気分!

ワインはフランス各地のものから選べるけれど、
特にバスク地方のにある小さな地域のAOCワイン "Irouleguy イルレギー" がおすすめ!
味わいのしっかりしたリンゴの香りのイルレギーの白をチョイスすれば、
前菜から、メインの鴨のコンフィまで合わせることのできる素敵な白ワイン。
骨付き子羊のグリルには、深みのあるプラムとスパイスの香りを持つしなやかなワイン、イルレギーの赤を。
日本で、なかなか見つからないAOCイルレギー、ピレネー山脈のふもとのワインなの。


ブラッスリーオーバカナル紀尾井町
http://www.auxbacchanales.com

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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