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8月20日openの「紺碧の海」へ。静岡県伊東市とのコラボレーションで生まれた、漁港直送の海鮮が楽し...

Date2015/08/20

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8月20日openの「紺碧の海」へ。静岡県伊東市とのコラボレーションで生まれた、漁港直送の海鮮が楽し

8月20日openの「紺碧の海」へ。静岡県伊東市とのコラボレーションで生まれた、漁港直送の海鮮が楽しめるお店です。オープンに先駆けて開催されたプレス向けイベントで、新鮮な魚介を使った料理を試食してきました。

写真は、コース料理に含まれる「紺碧の海」(店名と同じ!)。刺身や燻製、卵焼き、にこごりなどが一口サイズで盛り合わせになっています。少しずつ色々なものが食べられるって嬉しいですね。わさびと醤油、またはヒマラヤの塩でいただきます。六本木で小旅行気分が味わえるお店でした。

今回紹介したスポット

紺碧の海 六本木

TEL.03-5474-4135

  • 東京都港区六本木6-6-9ピラミデビル3F
  • 月〜金 ディナー 17:00〜23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) ランチ 11:30〜14:00 (L.O.13:30) 食材の仕入れ状況により、閉店時間を早めることがあります。
  • 土曜日・日曜日 祝日 夏季休暇(2016年8月11日〜2016年8月16日) 8月17日 ディナータイムのみの営業

場所六本木

女子力応援レストラン

  • [六本木の隠れ家鉄板焼き]
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吉戸三貴

吉戸三貴さん

東京在住15年

プロフィール

表参道在住のコミュニケーションスタイリスト。ブランドPRやイベントプロデュースを手掛けるほか、Webを中心にコラムを執筆。著書『心に残る人になる たった1つの工夫「ありがとう」の手書き習慣』

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