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フルーツを使った夏を楽しめる限定スイーツ 5選

毎回のテーマに沿って、食の達人が銀座・渋谷・新宿・池袋・柏のデパ地下を巡り、独自の視点で選んだおすすめスイーツ・お惣菜、手土産、お弁当などを、ランキング&まとめ形式でご紹介します。

投稿日:2015/08/21

何でもセレクト5

テリーヌ・ドゥ・フリュイ/アンリ・シャルパルティエ

ゴロゴロとたっぷり入ったフルーツがまるで宝石のよう!

アンリ・シャルパルティエ

たくさんの人に、スイーツの素晴らしさを味わってほしいとの願いから神戸に誕生したアンリ・シャルパルティエ。発売から14年経った今でも変わらぬ人気の夏限定「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」は、ひとつひとつ手作業でカットされたフルーツがたっぷりと使われた贅沢なゼリーです。

まるで宝石のようにフルーツがキラキラと輝くゼリーは、食べてしまうのがもったいなくなるような美しさ! 食後やお茶のデザートとしてだけでなく、キリリと冷えたシャンパンにも合う大人のフルーツゼリーです。

アンリ・シャルパルティエ

松屋銀座

銀座

商品名
テリーヌ・ドゥ・フリュイ
販売店名
アンリ・シャルパルティエ
税込価格
1.458円(3個入り)

※ご購入の際は、事前に店舗へご確認の上お買い求めください。

銀座メロン/銀座あけぼの

赤肉メロンのジューシーな味わいが詰まった蒸しカステラ

銀座メロン

「新しい日本の夜明け」を願う気持ちから「あけぼの」と名付けられた銀座の老舗和菓子店・あけぼの。夏季限定で発売されている「銀座メロン」は、北海道の赤肉メロンを使用した本格的なメロンの風味が味わえる一風変わった蒸しカステラです。和菓子店ならではのフワフワとしたきめ細やかなカステラ生地は、冷やして食べればより一層メロンの風味が楽しめます。

メロンは老若男女を問わず、みんな大好きな果物ですからご家族やお友達と楽しんでみてはいかがでしょうか。

松屋銀座

銀座

商品名
銀座メロン
販売店名
銀座あけぼの
税込価格
648円(5個入り)

※ご購入の際は、事前に店舗へご確認の上お買い求めください。

果実ピュアゼリー/新宿高野

フルーツ専門店がおくる、とっておきのフルーツセリー

果実ピュアゼリー

フルーツ専門店として知られる新宿高野の夏季限定フルーツゼリーは、フルーツの美味しさを思う存分楽しめるゼリーです。

アップルマンゴー、マスクメロン、白鳳(モモ)、スイカ、白桃、イエローマンゴーと贅沢なラインナップが揃っていて、お好みの味を詰め合わせることができます。 小さな子供が喜びそうな果実に見立てた可愛らしい容器に入っていて、贈り物にも喜ばれそうな一品です。

果実ピュアゼリー

東急百貨店 渋谷駅・東横店

渋谷

商品名
果実ピュアゼリー
販売店名
新宿高野
税込価格
1.599円(2個入り)

※ご購入の際は、事前に店舗へご確認の上お買い求めください。

バラエティ 15種類/彩果の宝石

ついつい食べ過ぎてしまう、フルーツの形が楽しい一口ゼリー

バラエティ 15種類

厳選されたフルーツの風味をそのままゼリーに仕立てた彩果の宝石のフルーツゼリーは、40年以上ゼリーを作り続けている製菓店の不動の人気を誇るロングラン商品です。ゼラチンではなく、「ペクチン」と呼ばれるフルーツから作られた凝固剤を使用しているため、独特のねっとりした食感が楽しめます。

フルーツや花をかたどった可愛らしいひと口ゼリーは味のバリエーションも豊富で、あれもこれもと食べたくなるゼリーです。

バラエティ 15種類

松屋銀座

銀座

商品名
バラエティ 15種
販売店名
彩果の宝石
税込価格
1,080円

※ご購入の際は、事前に店舗へご確認の上お買い求めください。

ジュレ・トリアングル/フーシェ

ケーキのような形がかわいい、冷やして食べたいおしゃれなゼリー

ジュレ・トリアングル

1819年にパリで創業した老舗フランス菓子店・フーシェ。そのフルーツゼリーは、大きくカットされたフルーツを涼やかなのど越しのゼリーで包んだ贅沢なフルーツゼリーです。

ケーキのような三角の形も可愛らしく、普通のフルーツゼリーとは違った趣があります。甘さ控えめだから、中に詰まったフルーツの味をしっかり堪能できます。暑い夏の日に冷たく冷やしていただきたいデザートです。

ジュレ・トリアングル

西武池袋本店

池袋

商品名
ジュレ・トリアングル(4個入り)
販売店名
フーシェ
税込価格
1,080円

※ご購入の際は、事前に店舗へご確認の上お買い求めください。

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岩田 麻奈未

岩田 麻奈未さん

プロフィール

美養フードクリエイター、日本ポリフェノール学会会員、中医薬膳師。
4年間のメーカー勤務を経て、料理教室Manami's Kitchenを開校。パリのEcole Ritz Escoffierにてフランス料理を学び、2008年には中医薬膳師の資格も取得。美と健康と食の関係に注目し、美味く食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案する。多数のメディア出演実績もあり。美肌・美腸レシピには、定評がある。

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