もはや説明不要!お手土産の最高峰と言える、空也のもなか。 予約しないとなかなか買えないため、プレミ...

Date2015/08/07

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もはや説明不要!お手土産の最高峰と言える、空也のもなか。  予約しないとなかなか買えないため、プレミ

もはや説明不要!お手土産の最高峰と言える、空也のもなか。

予約しないとなかなか買えないため、プレミアム感も日々高騰中です。

明治17年に創業し、創業以来の味を守って、銀座の地で餡作りからすべての工程を行っているそう。

良いものを、安い価格でお客様にお届けするためにも、その日に作ったものはその日中に売り切るようにしているのです。

そのため、一日に制作できる量が限られ、予約分だけで売り切れてしまうこともしばしば。

とても上品で優しい甘さの餡と、香りが良く、しなやかながらもパリっとして、食べていても崩れないもなかは、まさに空也だからこその品質。

1か月前からでも予約は受けてくれるので、大事な接待や訪問の予定があらかじめ入っている場合は、電話予約がマストです。

時々、予約なしで当日行ってみたら購入することもできますが、それは奇跡が起きた時!位に思っておいた方がベター。

丁寧な職人の仕事がぎゅっと詰まった空也のもなか。

受け取った方も思わず笑みがあふれること間違いなしです!

今回紹介したスポット

空也

TEL.03-3571-3304

  • 東京都中央区銀座6-7-19 空也ビル1F
  • 10:00~17:00(土曜は~16:00)
  • 日曜、祝日

場所日比谷

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堀 希和子

堀 希和子さん

東京在住27年

プロフィール

2007年に上智大学外国語学部英語学科を卒業後、日本航空インターナショナル株式会社に入社。客室乗務員として国内線および国際線に勤務。現在は転職し、社長秘書を務める。食べること、旅行が大好き。CAN会員

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