取材の合間に『パッション ドゥ ローズ』で、レモンが大胆にのった7月のショートケーキを食べてきました...

Date2015/07/24

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
取材の合間に『パッション ドゥ ローズ』で、レモンが大胆にのった7月のショートケーキを食べてきました

取材の合間に『パッション ドゥ ローズ』で、レモンが大胆にのった7月のショートケーキを食べてきました。

「シャンティシートロン」は、なんと、レモンをしぼっていただくケーキ。
「生クリームにレモン混ぜると泡立てにくいから」って田中シェフ、なんて柔軟な発想。キューッとレモンをしぼりかけてみると、白いクリームはぐっと艶やかに。

食べてみると、サンドされたレモンの果肉入りのムースリーヌの品のよい甘酸っぱさに、絞り立てレモン果汁の香りと酸味がパッと弾ける!まとめてとろけ、爽やかだけではすまない味わい深さです。

7月のお菓子なので、気になる人はお早めに!

今回紹介したスポット

パッション ドゥ ローズ

TEL.03-5422-7664

  • 東京都港区白金1-14-11
  • 10:00~19:00 ※生菓子売り切れ次第終了 日曜営業
  • 年末年始

場所白金高輪

同じエリアの人気記事

chico

chicoさん

東京在住

プロフィール

スイーツのトレンドに精通し、雑誌、web、TVなどで活躍。『an・an』で「chicoのお菓子な宝物」連載中。共著『東京最高のパティスリー』(ぴあ)発売中。

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える