アマン東京のラウンジで「イブニングデザートbyアマン」がスタート。21:00〜24:00のバータイム...

Date2015/07/18

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アマン東京のラウンジで「イブニングデザートbyアマン」がスタート。21:00〜24:00のバータイム

アマン東京のラウンジで「イブニングデザートbyアマン」がスタート。21:00〜24:00のバータイムだけのお楽しみ(〜9/15まで)、さっそくおじゃましてきました。今年何かと話題の、氷を浮かべるシャンパン、「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」と合うようにと考えられた、甘さおさえた夜のお菓子セット♡

楽しいのが、旬の果実(山梨産白桃、長野産巨峰、沖縄産マンゴー)をフレッシュと自家製セミドライで食べ比べられること。フレッシュの果汁滴るおいしさもいいけれど、ギュギュっと甘さとうま味が凝縮、でもみずみずしさも残したセミドライに、モエがすすむ、すすむ。

ショコラがお得意な宮川シェフならではの、ボンボンショコラ3種も。沖縄産ピーチパイナップルと黒胡椒のと、熊本産フルーツトマトのフロマージュブランのものは球体からとろり、ゆるめのフィリングがあふれ出して、なんともフルーティ。シンプルなエクアドル産カカオ70%のも、ちょっとナッティでこうばしくて、大好きなかんじ。

午後のブラックアフタヌーンティーは、人気過ぎて予約困難が続いているけど、夜のこの時間はわりと空いていて、狙いめなんだとか。33階からの夜景もごちそう。大人になってよかった。

■ザ・ラウンジ by アマン
東京都千代田区大手町1-5-6 アマン東京33F

今回紹介したスポット

アマン東京

TEL.0120-992-925

  • 東京都千代田区大手町 1-5-6 大手町タワー

場所大手町

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chico

chicoさん

東京在住

プロフィール

スイーツのトレンドに精通し、雑誌、web、TVなどで活躍。『an・an』で「chicoのお菓子な宝物」連載中。共著『東京最高のパティスリー』(ぴあ)発売中。

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