富ヶ谷の交差点近く、今までにないチョコレートが食べられるお店「Minimal」に伺いました。 こち...

Date2015/06/26

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富ヶ谷の交差点近く、今までにないチョコレートが食べられるお店「Minimal」に伺いました。  こち

富ヶ谷の交差点近く、今までにないチョコレートが食べられるお店「Minimal」に伺いました。

こちらはカカオ豆の仕入れ、選別から成形まで全ての工程を自社工房で行う”Bean to Bar Chocolate”の専門店です。
8種類の板チョコは、どれも基本の原料はカカオ豆と砂糖だけ。
なのに豆の違いや焙煎の仕方などでびっくりする程味わいが変わります。

店頭で試食させていただき、2種類の板チョコを購入。
ザクザクした食感で、果物のような酸味が特徴の「PRIMITIVE」と、
滑らかでコクのある味わいの「SWEET」。チョコにはそれぞれ原産国や収穫年、焙煎の温度などのデータが書いてあるカードがついていて、それを参考に自分好みの味を探したり…なんて楽しみ方も良さそうです。

チョコレートの奥深い世界にあっという間に引き込まれてしまいました…
次はどの味にしようか、今から待ち遠しいです。

※ちなみに春夏限定でいただけるチョコレートドリンクもジンジャーが効いていて絶品です!!ぜひお試しを。

今回紹介したスポット

Minimal - Bean to Bar Chocolate -

TEL.03-6322-9998

  • 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
  • 10:00~19:00
  • 不定休

場所代々木公園

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矢澤直人

矢澤直人さん

東京在住歴8年

プロフィール

blincマネージャー兼プレス。アイウェア専門店「ブリンク」にて、店舗運営とプレス業に関わっています。 メガネを通して得られる幸せを、少しでも多くの方々と共有できるよう日々精進しています。

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