朝ご飯は重要です。何を食べるかも重要ですが、どこで食べるかも大切かと。喫茶店のモーニングなども利用し...

Date2015/06/26

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朝ご飯は重要です。何を食べるかも重要ですが、どこで食べるかも大切かと。喫茶店のモーニングなども利用し

朝ご飯は重要です。何を食べるかも重要ですが、どこで食べるかも大切かと。喫茶店のモーニングなども利用しますが、最近ひとつお気に入りのお店が出来ました。表参道の根津美術館の脇に出来た「buik」です。ここは6/1にオープンしたばかりのモーニングとランチだけに特化したカフェで、友人に噂を聞き行って来ました。ギリギリ10時前の入店だったので、モーニングを頂けることに(10時がモーニングのラストオーダー)。

こじんまりとした店内は棚やテーブルがスッキリと並び、オーブンからはランチに提供するというキッシュにいい香りが漂います。テイクアウトの焼き菓子もあるのも嬉しいところ。さっそく小倉バタートーストのモーニングセットを注文。田原町の名店「ペリカン」から取り寄せているという食パンに、バターと小倉あんがたっぷり。洋菓子派の私もバターと小倉あんの組み合わせはかなりのヒット。ゆで卵とヨーグルト、ジュースにコーヒーまで付いて、大満足のセットです。ちょっぴり早起きして一日のスタートをモーニングセットではじめてみるのもオススメです!

今回紹介したスポット

buik

  • 東京都港区南青山4-26-12 1F

場所外苑前

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坪井信邦

坪井信邦さん

東京在住歴9年

プロフィール

曹洞宗の寺院に生まれ、大本山総持寺にて雲水修行を行なう。大学卒業後に渡米し現地企業で経営に従事。2005年株式会社100percentを設立。デザインと仏教、二つの世界を横断しながら活動を行う。

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