極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮...

Date2015/06/09

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カテゴリ
食・グルメ
エリア
広尾
極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮

極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮込んだイタリア・カンパーニャ州のかぐわしい郷土料理が "アクアパッツァ" です。

合わせたワインはロゼ。それも、同じカンパーニャ州のあの美しい断崖絶壁の海岸の町アマルフィを見下ろす土地で作られたロゼワインなの。輝くバラ色、フレッシュな木いちごの香り、エレガントに広がる優しい酸味…
同郷の料理とワインの相性は、まるでこの土地の明るい太陽に祝福される恋人同士のようにきらめきながら、ぴったり寄り添うの。

日高良実シェフで有名な『リストランテ アクアパッツァ』 、そのレストランの名前のとおり、こちらにいらしたらぜひ、スペシャリテ "アクアパッツァ" を、ね!

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