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極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮...

Date2015/06/09

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極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮

極上の魚介料理 "アクアパッツァ" ❗️新鮮なカサゴ、ホタテ、アサリなどをトマトとオリーブオイルで煮込んだイタリア・カンパーニャ州のかぐわしい郷土料理が "アクアパッツァ" です。

合わせたワインはロゼ。それも、同じカンパーニャ州のあの美しい断崖絶壁の海岸の町アマルフィを見下ろす土地で作られたロゼワインなの。輝くバラ色、フレッシュな木いちごの香り、エレガントに広がる優しい酸味…
同郷の料理とワインの相性は、まるでこの土地の明るい太陽に祝福される恋人同士のようにきらめきながら、ぴったり寄り添うの。

日高良実シェフで有名な『リストランテ アクアパッツァ』 、そのレストランの名前のとおり、こちらにいらしたらぜひ、スペシャリテ "アクアパッツァ" を、ね!

今回紹介したスポット

リストランテ アクアパッツァ

TEL.03-5447-5501

  • 東京都渋谷区広尾5-17-10B1
  • ランチ 11:30〜15:00 (L.O.13:30) ディナー 17:30〜23:00 (L.O.21:00)
  • 月曜日 (祝日の場合は翌火曜日休業)

場所広尾

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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