神楽坂のビストロで過ごすパリ時間。骨太グルメの友人の企画としては意外なチョイスだなと思っていたら、き...

Date2015/06/04

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神楽坂のビストロで過ごすパリ時間。骨太グルメの友人の企画としては意外なチョイスだなと思っていたら、き

神楽坂のビストロで過ごすパリ時間。骨太グルメの友人の企画としては意外なチョイスだなと思っていたら、きれいに予想を裏切られました。初めておとずれた「Saint Martin(サン マルタン)」は、ガツンとしたビストロ料理が心地良いパワフルなお店。外観や内装というより、お皿と人がパリっぽくて、とても楽しい時間が過ごせました。

写真は、豚足のコロッケ。お料理もおいしかったけれど、デザートのプリン(クレームキャラメル)が大好きな味で、最後の最後「絶対また来る」と決めました。友人には「散々食べて、感動ポイントがプリン!?」と呆れられましたが……。食べ方のトンマナが合う人とリピートしたいお店です。

今回紹介したスポット

サンマルタン

TEL.03-5228-2070

  • 東京都新宿区神楽坂3-1 キクシマビル1F

場所飯田橋

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吉戸三貴

吉戸三貴さん

東京在住15年

プロフィール

表参道在住のコミュニケーションスタイリスト。ブランドPRやイベントプロデュースを手掛けるほか、Webを中心にコラムを執筆。著書『心に残る人になる たった1つの工夫「ありがとう」の手書き習慣』

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