火の入れ加減が絶妙!美味しい肉や魚を堪能できる本格的フレンチ「北島亭」 一皿毎にボリュームがあり...

Date2015/05/28

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火の入れ加減が絶妙!美味しい肉や魚を堪能できる本格的フレンチ「北島亭」   一皿毎にボリュームがあり

火の入れ加減が絶妙!美味しい肉や魚を堪能できる本格的フレンチ「北島亭」

一皿毎にボリュームがあり、 胃袋に自信のある男性でないととても食べきれない、という話を聞いていましたが、あまりにも美味しくて、なんとフルコースを完食してしまいました。
一皿一皿のポーションが多くて迫力がありますが、絶妙な火入れ加減など職人技を感じ、手がかかっているのがわかります。
盛り付けの美しさや奇抜さばかりを追い求めがちなフレンチが多い中、トラディショナルを追求した実直さが私は好きです。
最後にプチフール10種類盛り・・。もちろん包んで頂きましたが、お土産にも大人気とのこと。

サービスはお客様とスタッフの間にかしこまった壁はなく、距離が近く感じます。
「ワイン持ち込みたいんですけど」「お皿をシェアしたい」……お客様一人一人のリクエストにも気軽に応じてくれて、サービスは柔軟で愛情に満ちていています。
「お客様に肩ひじはらない雰囲気でフレンチを召し上がって頂き、美味しいものをお腹いっぱい食べて、笑顔になって頂きたい」という情熱がとにかく凄かった。

わざわざ地方から通う人の気持ちがわかります。

お店のアットホームな温かい雰囲気と お心使いにすっかり虜になりました。

通えば通うほどシェフやスタッフとも息の合った楽しい時間が過ごせるホスピタリティ溢れるお店です。

今回紹介したスポット

北島亭

TEL.03-3355-6667

  • 東京都新宿区三栄町7JHCビル1F
  • 月・火・木〜日 11:30〜14:30(L.O.13:30) 月・火・木〜日 18:00〜22:00(L.O.19:30)
  • 毎週水曜日 第1火曜日 第3火曜日

場所四ッ谷

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平塚恵理子

平塚恵理子さん

東京在住30年以上

プロフィール

(社)CAネットワークCAN常務理事。日本の良さを発掘・発信する活動を行っている。シニアソムリエ取得。教育コンサルタント。現在育児奮闘中。CAの経験を活かしホスピタリティあふれるおでかけ先を投稿予定

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