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濃厚さを物語るような艶を持った 塩チョコクッキー。 キューブ型のしっかりと 厚みのあるタイプ。 ...

Date2015/05/11

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濃厚さを物語るような艶を持った 塩チョコクッキー。  キューブ型のしっかりと 厚みのあるタイプ。

濃厚さを物語るような艶を持った
塩チョコクッキー。

キューブ型のしっかりと
厚みのあるタイプ。

ホロリと口溶けが良いのかと思いきや、
ジャリっと大粒の塩を感じ、
抑えていたものが溢れるように、
一気にチョコレートのうまみが
広がります。

使用している塩は、
ブランド塩の中でも最高級と言われる
「フルール・ド・セル」と呼ばれている希少なもの。

フランス語で「塩の花」という意味。

塩田の終点「オイエ」と
呼ばれる採塩池で、
濃くなった海水にふわりと
最初に浮かんだ塩を丁寧に
すくい取ったもので、
純粋な結晶のみの1番塩。

ほか塩ではあの食感や、
まろやかな塩味にならないのだそう。

とがった塩辛さがない深い味わいを持つ「フルール・ド・セル」が、
更にチョコレートのおいしさを
引き出します!

甘くてしょっぱい、
クセになるこの塩チョコクッキー。

少しずつ食べようと思ってきたのに、
気が付いたら一気に食べていました。。笑

今回紹介したスポット

Chocolat Chic

TEL.03-5413-5400

  • 東京都港区南青山2-17-7
  • AM10:00~PM6:30 ラストオーダー:PM6:00 
  • 水曜日

場所外苑前

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プロフィール

製菓専門学校卒業、パティスリーの経験を経て現在、一般社団法人日本スイーツ協会が主催する資格「スイーツコンシェルジュ アドバンス」を取得。自身の経験や感覚を生かした執筆、制作、レシピ提供を行っている。

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