金目鯛の煮付けに、お持ち込みのワイン、イタリア トスカーナのブルネッロ・モンタルチーノを合わせたの。...

Date2015/04/27

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金目鯛の煮付けに、お持ち込みのワイン、イタリア トスカーナのブルネッロ・モンタルチーノを合わせたの。

金目鯛の煮付けに、お持ち込みのワイン、イタリア トスカーナのブルネッロ・モンタルチーノを合わせたの。この赤ワインは絹糸のように柔らかい質感で酸味と甘みの調和がとれ、醤油味の甘い煮付けにマッチするのです。
新鮮な海の幸のおつまみやお寿司は、日本酒や白ワインのイメージがありますよね。ところが使われている調味料の味や色にワインを合わせると、赤、白、ロゼとさまざまな組み合わせが広がってゆくのです。
こちら『寿司 青柳』では、ワインをお持ち込みすることも可能。季節の極上のおつまみとお寿司を、ワイン仲間と楽しんでいます。

今回紹介したスポット

青柳

TEL.042-581-0102

  • 東京都日野市新町1-6-4

場所日野

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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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