グルメニュース・女子会のスポット・イベントおでかけ記事

おでかけスタイル
流行のお店やイベントなど、今話題の情報を知りたい人は必見! 旬の人や、キュレーター、おでかけ大好き編集部が、気になるおでかけスタイルを記事(コラム)提案します。通勤途中や寝る前のちょっとした時間に、次のおでかけ先をチェック。
イメージ

生チョコを生んだ人気店が、カカオにこだわった生チョコレート専門店を鎌倉にオープン!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本の生チョコレート発祥の店「SILSMARIA(シルスマリア)」が、コロンビア産の良質なカカオにこだわった生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」を2015年4月25日(土)にオープン! 「ca ca o」初出店の地は鎌倉小町通り。

Date2015/04/15

 日本の生チョコレート発祥の店「SILSMARIA(シルスマリア)」が、コロンビア産の良質なカカオにこだわった生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」を、2015年4月25日(土)にオープンする。「ca ca o」初出店の地に選んだのは鎌倉小町通り。「ギフトではなく、日常的に楽しみ、食べてもらいたい」というメッセージをこめて、観光客にも地元の人にも愛される鎌倉が選ばれた。

商品紹介

イメージ

生チョコタルト ¥250(税込)
生チョコをベースにしたとろりとなめらかなフィリングと、さっくりと焼いたタルト生地がマッチ。ホワイト、ビター、フォルダンの3種類あり。
・ホワイト:カカオ分45%
・ビター:カカオ分61%
・フォンダン:カカオ分70%

イメージ

ca ca oエクレア ¥350(税込)
風味豊かなチョコレートをクリーム、ガナッシュ、板チョコの3種の形にして、さっくりしたシュー生地でサンドしたのが「ca ca oエクレア」。長さ約17cmのロングサイズで、さくっ、とろ~り、とした食感の対比が楽しめる。
・ホワイト:カカオ分45%のコロンビア産ホワイトチョコレート
・ミルク:コロンビア産の地域別カカオを2種類ブレンド

他商品ご紹介
かまくら生チョコ大福(6個入り)
コロンビア産カカオを使用した「生チョコ」をお餅で包み、可愛らしいサイズの大福に。常温に戻してから食べると、よりやわらかな口どけに。ひんやり冷たいままだと、まるでチョコレートのアイス入りのような食感を楽しめる。

小町通りの石畳
「ca ca o」のある鎌倉小町通りの名前にちなんだプレミアムなアロマ生チョコレート。全ての生チョコレートにコロンビア産カカオを使用。

イメージ

 コロンビア産のチョコレートの特徴はスパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味を持っていることで、収穫する地方の風土により味と香りが違うのも特徴の一つだ。「ca ca o」では、コロンビアの地で大切に育てられた、全世界で8%以下しか採れない希少なフィノデアロマカカオを使用している。フィノデアロマカカオとは、国際「ココア機関ICCO」が定義する一つであり、カカオ感はもとより、芳醇な香りや風味を醸し出すカカオ豆のことだ。その中でも、シングルオリジンにこだわり、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)で出来たチョコレートを使用している。

イメージ

問い合わせ

ca ca o(カカオ)
住所:〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2-9-7 中杉ビル1階
Tel&Fax:0467-61-3307 ※4月20日(月)開通
オープン:2015年4月25日(土)
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
アクセス:JR横須賀線 鎌倉駅東口より徒歩3分 ※駐車場なし
支払方法:現金、カード、電子マネー
WEBページ:https://www.ca-ca-o.com

同じエリアの人気記事

この記事もおすすめ

ページTOPへ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える