グルメのスポット・イベントおでかけ記事

おでかけスタイル
流行のお店やイベントなど、今話題の情報を知りたい人は必見! 旬の人や、キュレーター、おでかけ大好き編集部が、気になるおでかけスタイルを記事(コラム)提案します。通勤途中や寝る前のちょっとした時間に、次のおでかけ先をチェック。

うかい と言えば、うかい亭や豆腐やうかいが有名ですが、新業態の割烹が今、じわじわ来ています。 うかい...

Date2015/04/01

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うかい と言えば、うかい亭や豆腐やうかいが有名ですが、新業態の割烹が今、じわじわ来ています。 うかい

うかい と言えば、うかい亭や豆腐やうかいが有名ですが、新業態の割烹が今、じわじわ来ています。
うかいグループ初の割烹は、銀座の地に、kappou ukaiをオープンして、4月で1年を迎えます。

コースのみのお料理は、旬の食材を生かし、味覚でも視覚でも楽しめて、飽きさせなく、美しい。

食材に徹底的にこだわり、ダイナミックな食材のプレゼンテーションには、目も心もうっとり・・・♡
今回は、春にふさわしく、はまぐり・たけのこ・こごみなどをメインとした和風ブイヤベースがスペシャリテでした。シーフードのお出汁が味をぐっと引き立てていて、感動の一品!

和のモダンな空間の中、カウンター越しに、料理人たちの匠の腕を間近で見ながら、料理人たちとの会話を楽しみながら、ukaiの世界を堪能することができます。

どの季節に行っても楽しめる、kappou ukai。

夏の食材も楽しみ♡

今回紹介したスポット

銀座 kappou ukai

TEL.03-5568-1515

  • 東京都中央区銀座8-9-15ジュエルボックス銀座B1
  • 月〜土 17:30〜23:00 木・金・土・祝 ランチ営業あり 11:30〜14:00
  • 日曜日 月曜日不定休、お盆時期、年末年始

場所新橋

同じエリアの人気記事

堀 希和子

堀 希和子さん

東京在住27年

プロフィール

2007年に上智大学外国語学部英語学科を卒業後、日本航空インターナショナル株式会社に入社。客室乗務員として国内線および国際線に勤務。現在は転職し、社長秘書を務める。食べること、旅行が大好き。CAN会員

この記事もおすすめ

ページTOPへ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える