銀座三越の地下2階の「フレデリック・カッセル」の「柿のタルトタタン」。 柿は日本独特の果物なんですよ...

Date2015/03/23

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
銀座三越の地下2階の「フレデリック・カッセル」の「柿のタルトタタン」。 柿は日本独特の果物なんですよ

銀座三越の地下2階の「フレデリック・カッセル」の「柿のタルトタタン」。
柿は日本独特の果物なんですよね。

トップパティシエ自ら日本の柿農家を訪ねた上で作られたというタルトタタン。
2月上旬までの期間限定だったはずだけど、3月になってもまだ売ってました。

中央の盛り上がってる部分が柿の実をごろっと使ったそのもの。
冷凍柿をキャラメルで和えるようにソテーし、ピュレを加えてオーブンで焼いて作ってるそう。

甘さ控えめで、果実の瑞々しい柔らかさを楽しめます。
周りに添えられている干し柿のアクセントもなんかかわいい。
1個756円(税込)。

今回紹介したスポット

銀座三越

TEL.03-3562-1111

  • 東京都中央区銀座4-6-16
  • 10:30~20:00 (9階・11階・12階のレストラン・カフェは11:00~23:00)
  • 不定休

場所銀座一丁目

同じエリアの人気記事

yumi

yumiさん

東京在住22年

プロフィール

銀座OL&ブロガー。2005年から銀座エリアを中心に、グルメ(ランチ・ディナー・スイーツ)などの記事を更新するブログを仲間と更新中。コスパの高いランチ投稿に強み。

この記事もおすすめ

あとで見る、とっておく

クリップクリップする

共有する・伝える