今夜は友人と六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」に行きました。 今回選んだメイン...

Date2015/03/23

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食・グルメ
今夜は友人と六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」に行きました。  今回選んだメイン

今夜は友人と六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」に行きました。

今回選んだメインは、季節の特別メニューの一品「フランス産 小鳩とフォアグラのキャベツ包み」。関谷シェフもこのメニューをフランスで食した際、「これは素晴らしい!!」と感動し、ジョエル・ロブションに働くきっかけになったそうです。

デザートは「柑橘類の香るショコラグラッセ パッションフルーツのエスプーマ」。オレンジやライムなどの柑橘類が香る冷たいココア飲みながらとショコラガナッシュとパッションフルーツのムースを楽しめる一品!

オープンキッチンのカウンターに座り、シェフやスタッフと楽しく会話をしながら、ロブション モダンフレンチを堪能できる私の一押しフレンチです。

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平塚恵理子

平塚恵理子さん

東京在住30年以上

プロフィール

(社)CAネットワークCAN常務理事。日本の良さを発掘・発信する活動を行っている。シニアソムリエ取得。教育コンサルタント。現在育児奮闘中。CAの経験を活かしホスピタリティあふれるおでかけ先を投稿予定

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