このイベントは終了しました

第4回 熱汁祭

  • 2020/02/15(土) ~ 2020/02/16(日)
  • 高円寺北口駅前広場
  • 高円寺駅
    高円寺
    グルメ

2日間限定!多彩なスープを食べ比べできる食フェスが今年もやってくる。

真冬の新たな風物詩、スープの祭典「熱汁祭」(あつじるさい)が高円寺北口駅前広場で開催されます。
会場には「宮崎県産黒毛和牛入り! 肉屋の牛すじ煮込み」や「本場米沢牛入り!! 山形名物いも煮」など、多彩な汁物メニューが勢揃い。600円のチケットを購入し、15ブースから好きなスープ2種類を選べます。
そのほかミニステージでは、高円寺商店街連合会 公式キャラクター「サイケ・デリーさん」の登場や、狐面がトレードマークの「和太鼓集団 和桜花(おうか)」によるパフォーマンス披露などコンテンツ盛りだくさん。
イベントは2月15日(土)、16日(日)の2日間。様々なスープを食べ比べながら、温かいひとときを楽しんでみては。

【出品メニュー&出店者情報】
■高円寺エリア
「宮崎県産黒毛和牛入り! 肉屋の牛すじ煮込み」肉屋直営 パテ屋
「濃厚!!デミグラスビーフシチュー!!」自由人酒場
「ガンボ」TexMex ダイナー バーボンハウス
「信州ジビエ!ぼたん肉と根菜の粕汁」信州酒場ことだま
「気仙沼ホルモンもつ煮込み」炭火家おだづもっこ
「牛モツ煮込み」クラフト麦酒酒場シトラバ
「ゴロっとチャーシューたっぷり、ラーメン屋さんのポークシチュー!!」じゃぐら高円寺
「ペンネ入り!イノシシ肉のアラビアータスープ」IL DOGE
「アンコウのどぶ汁(あん肝味噌仕立て)」魚貝ののぶ
「ソパ・デ・アホ(燻製パプリカにんにくスープ)」酒場 ニホレモ
「本場米沢牛入り!! 山形名物いも煮」山形県飯豊町アンテナショップ IIDE

■阿佐ヶ谷エリア
「究極のボルシチスープ」イラン・ペルシャ料理 JameJam
「鳥取だしおでん」あまてらす
「濃厚 エビのポタージュ「エビポタ」」シャトー まるご

■荻窪エリア
「ベーコンとポルチーニ茸のポタージュスープ」ドラマティコ×ogibon

※画像はイメージ。
※日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

続きを読む
基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました