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愛で出来たチョコレートで、運命の出会いを形に。24人のパティシエが紡ぐ、7つの物語。ホテルオークラ東京のバレンタインチョコレート。
24人のパティシエたちがアイデアを持ち寄り、チョコレートの溶かし方、固め方、艶の出し方など様々なインスピレーションを合わせて7つのテイストを作り上げました。受け継がれてきた伝統の技術と各スタッフのオリジナリティを合わせた、次世代の流れを予感させる色々な味、形のチョコレートです。ホテルオークラ東京の歴史と伝統もありながら、枠にとらわれないことの可能性も表現されています。
●「Idea~イデア~」はプラトン哲学でいう「本質」。どんな形でも、本質に流れるオークラの伝統的技術や作り手の思い、愛は変わらないということを表現しています。
<商品情報>
■Idea~イデア~
価格:3,240円(税込) 7個入
フィグ・グリオット、抹茶、アプリコット、ココマングー、ノワゼット柚子、ピスターシュフランボワーズ、ギモーヴショコラの7つの味が楽しめます。
・フィグ・グリオット イチジクのコンポートとグリオットチェリーのガナッシュを合わせ、愛らしいハートの形に仕上げました。(チェリーマル二エ使用)
・抹茶 和と洋の味の融合。宇治抹茶のガナッシュをビターチョコレートで包みました。(抹茶リキュール使用)
・アプリコット アプリコットのパート・ド・フリュイ(フルーツのハードゼリー)とガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。芳醇な甘さが特徴。(アプリコットブランデー使用)
・ココマングー ココナッツ風味のクリスピー生地とマンゴーパッションのビターチョコレートで包みました。
・ノワゼット柚子 へーゼルナッツ風味のクリスピー生地と柚子のキャラメルにまろやかなミルクチョコレートを合わせた一品。ほのかに香る柚子が爽やか。
・ピスターシュフランボワーズ ピスタチオのクリスピー生地とラズベリーのキャラメルをビターチョコレートでコーティングしました。
・ギモーヴショコラ へーゼルナッツの自家製プラリネとギモーヴを合わせ、ビターチョコレートで包みました。バーチョコレートとの食感の違いを愉しめます。
【開催日時】
2018年1月9日(火)~3月14日(水)
10:30~21:30
【開催場所】
テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」(1階)
【お問合せ】
TEL:03-3224-6654
予約受付:お渡しの前日まで
※日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
開催場所・
最寄駅
The Okura Tokyo
神谷町駅(徒歩10分)
/ 虎ノ門ヒルズ駅
/ 六本木一丁目駅(徒歩10分)
/ 虎ノ門駅(徒歩15分)
所在地
開催期間
2018/01/09(火) ~ 2018/03/14(水)
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
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