このイベントは終了しました
梅酒や山椒など、和のフレーバーで仕上げる、大人テイストの新作チョコレートが登場!
セルリアンタワー東急ホテルでは、毎年パティシエの感性とアイディアを集結したバレンタインチョコレートを提案。本年は「セルリアン セレクション」のフレーバーを一新。ホテルのデザインコンセプト「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」のキーワードである「和と洋のクロスオーバー」をテーマに、日本のお酒や食材の魅力を洋菓子であるチョコレートを通して伝えたい、という想いを込め考案。梅酒や柚子、山椒など、和の食材や調味料を使用した大人なテイストのチョコレートに仕上げた。また昨年初めて発売し、チョコレートの原料であるカカオの実をチョコレートで表現したアイディアが好評だった「カカオ ポッド アソート 2018」も販売します。
<商品情報>
■2018年新作【セルリアン セレクション 2018】10個入り
価格:2,900円(税込)
和の食材や調味料などをベースに、色合いや形もさまざまな10種類のボンボンショコラ*1。梅酒などのお酒とチョコレートを組み合わせたものや、山椒や柚子などの調味料と組み合わせ、大人なテイストに仕上げた。それぞれの素材とチョコレートのハーモニー。
■2018年新作【セルリアン セレクション 2018】8個入り
価格:1,900円(税込)
和の食材や調味料などをベースに、一口サイズで食べやすい8種類のボンボンショコラ。梅酒などのお酒とチョコレートを組み合わせたものや、山椒や柚子などの調味料と組み合わせ、スタイリッシュさの中にもパティシエの遊び心を加えて仕上げたチョコレート。
■【カカオ ポッド アソート 2018】
価格:2,500円(税込)
カカオ ポッド*2 の中には、真っ赤なハートに想いを込めたフランボワーズのチョコレートと、口どけなめらかなトリュフチョコレートが入っている。ボンボンショコラは、パッション マンゴーとキャラメル サレを合わせ、大切な人への贈り物としても、自分自身へのご褒美としてもお求めやすいサイズで用意。
*1 ボンボン ショコラ(Bonbon Chocolat・仏語)=ガナッシュ*4 やプラリネ*5 などをチョコレートでコーティングしたひと口サイズのチョコレート。
*2 カカオ ポッド(Cacao Pod・英語)=カカオの実のこと。
*4 ガナッシュ(Ganache・仏語)=チョコレートに生クリームを混ぜ合わせたチョコレートクリーム。バター、牛乳、洋酒などを加えることもある。
*5 プラリネ(Pralin?・仏語)=砂糖を煮詰めてアーモンドに糖衣を着せ、細かく砕いたもの。またこれをペースト状にしたもの。
【開催日時】
予約受付:2018年1月15日(月)~2月13日(火) 11:00~21:00
受け渡し:2018年2月1日(木)~2月14日(水) 11:00~21:00
【開催場所】
セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ(LBF)
【お問合せ】
TEL:03-3476-3000(代)ペストリーショップ(10:00~21:00)
予約は電話またはインターネットにて受付。
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/
※いずれも個数限定となりますので、品切れの際はご了承ください。
※日時・場所・出演者、イベント参加に関する条件や料金等が変更になる場合があります。事前に会場・主催者までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
開催場所・
最寄駅
セルリアンタワー東急ホテル
渋谷駅(徒歩5分)
所在地
開催期間
予約受付:2018/1/15(月)~2/13(火)、 受け渡し:2018年2/1(木)~2/14(水)
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました