新宿割烹 中嶋

  • 新宿三丁目
    新宿
    グルメ

ポイント 伝統の味を踏襲しながらも、新しい味を探求し続ける新宿の老舗割烹

施設概要

現店主である中嶋貞治氏の祖父は、北大路魯山人が主宰する「星岡茶寮」の初代料理長を務めた後、昭和6年、銀座に「割烹 中嶋」を創業。さらに氏の父が分家独立し、新宿に開店したのが同店だ。二代目となる中嶋氏は、祖父から継承する関西割烹の味を踏まえつつも、醤油とバルサミコ酢を合わせて使うなど新しい味を探求。器選びも氏自ら行う。女将の細やかなもてなしとともに、日常の喧騒を忘れる上質なひとときを過ごしたい。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    新宿三丁目駅

  • 所在地

    〒160-0022

    東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビルB1

  • 営業時間

    月〜土
    11:30〜14:00
    (L.O.13:30)
    17:30〜21:00
    (ドリンクL.O.20:40)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    年末年始(2018年12月28日〜2019年1月6日)
    ※お盆

  • 料金・費用

    平均予算 15,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました