ポイント 現在通常営業中
〜老舗連なる日本橋室町に店を構えて70年〜
【変わらぬ味と技・お蕎麦】
職人が心を込めて打つお蕎麦は艶めく輝きと透明感が麗しい純白の更科蕎麦が主役。
北海道きたそらち産の蕎麦の実の真ん中の部分のみを使用。
つけ汁は3年寝かした鰹節を使用。出来上がってから4〜5日間かけて落ち着かせています。
【利久庵の名物】
〜納豆そば〜
山葵ではなく辛子が決め手。ネバネバ感・お蕎麦・つゆの三位一体。
【コース】接待・宴席に
四季折々の厳選した季節食材を活かした日本料理の数々も味わえる会席コース7.000円〜
【店内】
粋な風情と歴史の面影が残る上質な空間。
地下・1階は気軽にお蕎麦、2階・3階は日本料理と用途によって使い分け出来るのが醍醐味。
個室は接待などおもてなしの席に。
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