秋の味覚を楽しむレシピ

味覚狩りで、採れたての果物や野菜の味を十分に堪能した後は、ぜひレストランシェフの簡単おいしいレシピで、味のバリエーションを楽しんでみて。各食材のおいしい見分け方も紹介しますので、ぜひ参考にしてね。

梨を使ったレシピ

クァイルサラダ

クァイルサラダ

韓国料理店のフルーツサラダ。ジューシーな果物とじゃがいも、マヨネーズとの相性が抜群。
[調理時間:10分]

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おいしい梨の見分け方

堅くて張りがあり、ずっしりと重く、表面に斑点が多いものがおすすめ。

ぶどうを使ったレシピ

バレンシアからの便り

バレンシアからの便り

残りご飯がデザートになっちゃう魔法のレシピ。ぶどうは甘みの少ないものを使用するのがおすすめ。
[調理時間:30分]

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おいしいぶどうの見分け方

粒に張りがあって、表面にブルーム(白い粉)が付いているものを。

りんごを使ったレシピ

林檎のスムージー

林檎のスムージー

林檎をたっぷり使ったデザート感覚のカクテル。ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピ。
[調理時間:5分]

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おいしいリンゴの見分け方

大玉より中玉がよく、見かけよりも重く、日によく当たっているものを。

柿を使ったレシピ

さつまいもと柿の蕪おろし和え

さつまいもと柿の蕪おろし和え

さつまいも、柿、きゅうり、かぶを使った美容&健康レシピ。シャキシャキの食感が楽しい一品。
[調理時間:20分]

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おいしい柿の見分け方

全体的に赤みがあって濃く、ツヤがあり、形のよいものがおいしい。

みかんを使ったレシピ

みかんともやしのクレームブリュレ

みかんともやしのクレームブリュレ

みかんともやしの意外な組み合わせがおいしいデザートに!
[調理時間:30分(オーブンで焼く時間を除く)]

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おいしいミカンの見分け方

色が濃く、皮の粒々が細かいもので、大玉より小玉のものを選ぼう。

栗を使ったレシピ

栗の渋皮煮・アールグレイ風味

栗の渋皮煮・アールグレイ風味

時間はかかるけど、大人のスイーツ作りにぜひ挑戦してみて。
[調理時間:60分(茹で時間、冷ます時間除く)]

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おいしい栗の見分け方

実につやがあって、シワが無くふっくらとした丸みのあるものがいい。

芋を使ったレシピ

さつま芋のかりんとう

さつま芋のかりんとう

冷たい油からじっくり火を通すことで、外はカリッと、中はふっくら揚がります。
[調理時間:20分]

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おいしい芋の見分け方

茎の根元の太いものを選ぶと、サツマイモがたくさん付いている。

きのこを使ったレシピ

旬のキノコのあっさりスパゲッティー

旬のキノコのあっさりスパゲッティー

具材に、ブロッコリーや海老・帆立などを加えてもおいしい!
[調理時間:15分]

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おいしいキノコの見分け方

シイタケは肉厚で、あまりかさが開き過ぎていない、つやのあるものを。

もっと手軽に秋を堪能できるレストラン

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